На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Что с ними Киев будет делать? Без участия американских инструкторов и операторов хохлы запустить Слава Богу не могут!Сивков: у США все...
  • Игорь Васиков
    А грузины молодцы. Мозги включили. Евроnuдapacaм дали отпор!Кобахидзе: в Груз...
  • Юрий Зубрин
    Достаточно проводить национально  ориентированную политику и тебя обвинят во всех смертных грехах!Политолог Мамрадз...

Связанная с библейским предсказанием о конце света печать найдена в Израиле

Археологи обнаружили в Иерусалиме 2600-летннюю глиняную печать, которая может быть связана с библейским предупреждением о надвигающейся гибели человечества, артефакт датируется периодом Первого Храма и имеет древнюю надпись на иврите: «Принадлежит Йедайе (сыну) Асаяху», пишет Daily Mail.

Кроме того, на самой печати найден отпечаток, который может принадлежать древнему человеку.

«Имя, начертанное на печати, может быть напрямую связано с поворотным моментом в библейском повествовании о царе Иудеи Иосии, который начал радикальные религиозные реформы после того, как в Иерусалиме был обнаружен священный свиток. В свитке, который считается версией Второзакония, были изложены суровые проклятия за непослушание, включая голод, войну, изгнание и опустошение Земли», – говорится в материале.

По данным историков, когда Иосия прочитал содержание свитка, настолько встревожился его предупреждениями, что разорвал на себе одежду и послал группу доверенных чиновников, в том числе человека по имени Асаяху, чтобы избавить Иерусалим от языческих обычаев.

«Обнаруженная печать Асаяху – не только убедительное доказательство существования людей, названных в библейских записях, но и усиление исторического и духовного значения открытия свитка, события, которое ознаменовало поворотный момент в религиозной истории Иудеи», – подчеркивает автор материала.

По словам археолога Захи Двира, руководителя раскопок, всего через несколько десятилетий после того, как свиток был найден, Иерусалим действительно подвергся вторжению вавилонского царя Навуходоносора.

Ранее ученые выяснили, что Туринская плащаница лежала не на теле Иисуса, а на скульптуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх