На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Умер советский актер Кубилис из фильма «Матч состоится в любую погоду»

Ушел из жизни советский и латвийский актер театра и кино Янис Кубилис, который сыграл в легендарном фильме 1985 года «Матч состоится в любую погоду» роль полковника Гомола, сообщили в Латвийском Национальном театре.

Известно, что Кубилиса не стало 16 июня, до своего 101-го дня рождения он не дожил чуть более месяца.

Прощание с актером пройдет в стенах учреждения 21 июня.

Отметим, Янис Кубилис родился 24 июля 1923 года в городе Нерета. Он окончил курсы актерского мастерства в Латвийском Национальном театре, а затем служил там с 1947 по 1994 год, на сцене он сыграл множество ролей. В кино актер начал сниматься с середины 1950-х. Среди известных фильмов с его участием - «Меч и роза», «Твое счастье», «За лебединой стаей облаков», «Сын рыбака» и другие.

Отмечается, что звания Народный артист Латвийской ССР Кубилиса был удостоен в 1966 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх