На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня знакомый, в свое время,  был начальником порта Рени....парень не глупый, грамотный специалист был, НО... Смоло...У границ Румынии ...
  • лина любимцева
    А при чем тут Россия, если Франция клопами покрылась?!!...  ГДЕ РОССИЯ -   А ГДЕ ФРАНЦИЯ?!!   Этот болван знает? Даже...Глава генштаба ВС...
  • Евгений Саваровский
    Очередные жертвоприношения.В порту Измаила р...

В каких странах есть риск заразиться чумой?

​Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заразиться чумой в Китае.

Роспотребнадзор предупредил российских туристов, планирующих поездки в Китай, о росте заболеваемости септической формой чумы. Данное заболевание зафиксировано в северо-западной провинции Ганьсу. 12 декабря от септической формы чумы скончался пастух из Субей-Монгольского автономного уезда.

Сейчас под медицинским наблюдением находятся 12 человек, которые контактировали с умершим.

В этом году это уже четвертый летальный случай чумы, при этом в прошлом году в Китае был зарегистрирован лишь один. В Роспотребнадзоре просят российских граждан учитывать данную информацию при планировании поездок.

В каких еще странах есть риск заболеть чумой?

В октябре 2017 года Роспотребнадзор сообщал о вспышке эпидемии чумы на Мадагаскаре. В качестве помощи Министерство здравоохранения России направило на остров вакцины, лекарственные препараты и защитную одежду. С 1 августа 2017 года от эпидемии чумы на острове Мадагаскар погибли 202 человека, официально зарегистрировано 2348 случаев заражения.

Случаи заболевания чумой были зарегистрированы в октябре и на Сейшелах. 10 октября Минздрав Сейшел подтвердил факт заболевания чумой трех человек.

По данным Всемирной организации здоровья, в зону риска также входят: Эфиопия, Кения, Маврикий, Мозамбик, Реюньон, Южная Африка и Танзания.

По статистике ВОЗ, в период с 2010 по 2015 год было зарегистрировано 3248 случаев заболевания, 584 из них привели к смертельному исходу.

В России последний случай заболевания чумой был зафиксирован в 2016 году: на Алтае бубонную форму инфекции подхватил десятилетний мальчик.

Чем опасна чума?

Тем, что летальный исход с момента заражения наступает в течение суток, а лечение антибиотиками не всегда эффективно, поскольку у мутирующей бактерии развивается резистентность. Возбудителем чумы является бактерия Yersinia pestis: зоонозная бактерия, как правило, присутствующая в организме мелких млекопитающих и живущих на них блох.

 

Ссылка на первоисточник
наверх