На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Чемпионат Москвы по снайперской стрельбе пройдет в парке «Патриот»

В многофункциональном огневом центре парка «Патриот» 29 и 30 июня пройдет чемпионат Москвы по стрельбе на дальние дистанции. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации этого вида спорта.

В соревнованиях примут участие 70 лучших стрелков-снайперов из разных регионов страны, в том числе из самой столицы, Санкт-Петербурга, Московской, Калужской, Ленинградской и Смоленской областей и из Алтайского края.

За победу поборются и стрелки из республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Карелия и Северная Осетия-Алания.

Во время соревнований снайперы выполнят 20 упражнений на дистанции от 100 до 1200 метров. Стрелять будут по малым металлическим гонгам и бумажным мишеням из болтовых и полуавтоматических винтовок. Команды будут состоять из четырех человек, а для достижения наилучших результатов стрелкам придется пользоваться дополнительным оборудованием, вроде дальномеров и баллистических калькуляторов, и производить точные расчеты в сжатые сроки. Не зря стрельбу на дальние дистанции называют «высшей математикой» мира стрельбы.

Стрельба на дальние дистанции была признана официальным видом спорта только в 2021 году, но российские стрелки уже успели зарекомендовать себя, как одни из лучших в мире. За несколько лет наши спортсмены стали победителями и призерами многих международных соревнований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх