На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...
  • Eduard
    Это была шутка,что им испытывать? Испытывают нечто новое,а не старое!Ульянов: позиция ...
  • Eduard
    Им кто-то должен? Совсем халявщики оборзели!Из-за шатдауна СШ...

Попова: для аллергических реакций наиболее уязвимы дети младшего возраста

Риск развития аллергических заболеваний может возникнуть у каждого человека, но некоторые группы населения особенно уязвимы. Об этом в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» сообщила врач аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава МО Наталья Попова.

Наибольшему риску подвержены дети младшего возраста из-за незрелости их иммунной системы.

По словам врача, у детей часто встречаются пищевые аллергии на молоко, яйца и орехи, а также атопический дерматит и бронхиальная астма.

Важным фактором является генетическая предрасположенность. Попова отметила, что вероятность развития аллергии значительно возрастает, если близкие родственники имеют подобные заболевания.

Загрязненный городской воздух, выхлопные газы, пыльца растений и бытовая химия также усиливают воспалительные процессы в организме и повышают восприимчивость к аллергенам. Врач добавила, что хронические болезни легких делают организм более чувствительным к респираторным аллергенам, таким как домашняя пыль, шерсть животных или пылевые клещи.

Среди основных аллергенов специалист выделила пыльцевые аллергены, бытовую пыль, шерсть и перхоть домашних животных, а также пищевые продукты, включая молочные продукты, рыбу, морепродукты, орехи, сою и пшеницу.

Ранее врач Надежда Логина объяснила, как отличить сезонную аллергию от простуды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх