На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Такое ощущение,что ляхам надоело жить.Ладно хохлы слетели с катушек,ну вы куда претесь?Провальная попытк...
  • Наталья Дорожкина
    Это называется «Захотела лягуша под гору вскочить». Сидела бы в своем хуторе, и было бы ей счастье.Физиогномист Панк...
  • Дмитрий Фактурович
    А демократы то липовые! Говно, а не демократы.Fox News: покушен...

Вернуться в жизнь. Как происходит реабилитация после инсульта

Необходима длительная реабилитация больного, которая требует немалого терпения как самого человека, так и его близких. К счастью, нейрореабилитация сейчас развивается очень бурно и в иных случаях позволяет буквально творить чудеса.

Представьте, что лет 40-50 у врачей имелись официальные рекомендации такого рода: если случился инсульт, три недели человек должен лежать дома, его не госпитализировали.

И если выжил в этом лежачем состоянии, то начинали обсуждать вопрос восстановления. Сейчас подход совершенно другой. Реабилитацию начинают уже в реанимации и продолжают после выписки пациента из стационара в специальных центрах, санаториях и дома. Полное восстановление зависит от локализации и объёма поражения головного мозга, возраста, наличия хронических заболеваний. Но чем дольше пациент тренируется, тем выше шансы вернуться к прежней жизни.

Один из основных методов реабилитации - лечебная физкультура. Пациентам после ишемического инсульта, у которых сохранились двигательные функции, рекомендованы физические упражнения средней интенсивности (быстрая ходьба, велотренажёр) хотя бы в течение 30 минут 1-3 раза в неделю для снижения риска повторного инсульта. Правильно организованный уход за больным улучшает исход заболевания не хуже, чем любое лекарство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх