На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Отца и сына задержали за поджог релейных шкафов на ж/д в Петербурге

Полицейские и сотрудники ФСБ в Санкт-Петербурге задержали по подозрению в поджоге релейных шкафов на Балтийском направлении железной дороги двоих местных жителей, сообщается в Telegram-канале управления МВД РФ на транспорте по Северо-Западному федеральному округу.

«Задержаны двое жителей Северной столицы 46-летний мужчина и его 23-летний сын», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, мужчины подожгли два релейных шкафа на железнодорожном перегоне станций Лигово - Стрельна между остановочными платформами Лигово и Сосновая Поляна в Красносельском районе, использовав легковоспламеняющуюся жидкость. Указание совершить диверсию мужчины получили от некоего куратора указанию через мессенджер, он пообещал заплатить им за это 50 тысяч рублей, сообщили в полиции.

Выяснилось, что 23-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и угон автомобиля.

Следователи возбудили в отношении мужчин дело о теракте (ч. 1 ст. 205 УК РФ), с учетом вскрывшихся обстоятельств они собираются переквалифицировать состав на п. «а» ч. 2 той же статьи (теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Ранее сообщалось, что подростка, совершившего поджог релейного шкафа на железной дороге по заданию ГУР Украины, приговорили к семи годам и шести месяцам воспитательной колонии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх