
В период с 7 по 9 ноября более 348 тысяч человек посетили музей «Город живых историй», который открыли на Красной площади, пишет Агентство городских новостей «Москва».
«Выставку посетили более 348 тысяч москвичей и гостей столицы, иностранные туристы, участники СВО, семьи, дети, молодежь и люди старшего поколения», — сообщила председатель комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.
Музей «Город живых историй» посвятили 84-й годовщине военного парада 1941 года. На более чем 17 тысячах квадратных метров экспозиции представили 10 тематических зон. Они охватывали различные аспекты жизни Москвы — от работы госуправления и промышленности до организации обороны и деятельность культурных учреждений.
При этом, как сообщили в пресс-службе комитета, все дни работы музея на Красной площади играла музыка военных лет.
«В работе экспозиции также были задействованы актеры: девушки-регулировщицы, пилоты, танкисты. Помощь в навигации гостей выставки оказывали больше 300 волонтеров Москвы», — указали в пресс-службе.
Отмечается, что в первый раз за все время проведения проекта на Красной площади представили 60 единиц исторической техники из Музея тхники Вадима Задорожного. Гости могли увидеть, в частности, танк Т-28, самолет-амфибию и ночной бомбардировщик У-2.
Ранее заммэра столицы Наталья Сергунина сообщила, что с начала сентября выставку «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея» посетили свыше 100 тысяч человек.
Свежие комментарии