На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 271 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО НАШИ РЕБЯТА ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!!!   Сейчас им нужна реабилитация, медицинская помощь и всякого рода пом...В Подмосковье при...
  • Eduard
    Вы Украина Запад?Вам никтр ничегр не должен!Зеленский выразил...
  • vagas Karlito
    Нам наверное не понять причины! Внешне они как бы отсутствуют! Евреи те еще затейники!Никулин: удары Ир...

ФНС: срок подачи отчетов о зарубежных счетах истекает через три недели

Граждане России, которые имеют счета в зарубежных банках и электронные кошельки за границей, должны до 2 июня предоставить информацию о движении денежных средств и других финансовых активов по этим счетам в налоговые органы, сообщает Федеральная налоговая служба России.

«До 2 июня физические лица-резиденты должны предоставить отчёты за 2024 год по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам», — говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, налоговые резиденты РФ обязаны предоставлять эти отчёты ежегодно до 1 июня года, следующего за отчётным. Однако в этом году 1 июня — выходной день.

В ведомстве уточнили, что не требуется предоставлять отчётность в случае, если зарубежные счета были открыты в странах, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), или в государствах, участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией. Однако есть условие: сумма зачислений или списаний по счёту, а также остаток средств на конец отчётного года не должны превышать 600 тысяч рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте.

Кроме того, в Федеральной налоговой службе добавили, что не нужно отчитываться по электронным кошелькам, если общая сумма зачисленных на них средств за отчётный год не превышает 600 тысяч рублей.

Ранее эксперт предупредил, что частые переводы между физлицами могут заинтересовать ФНС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх