На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Григоренко поручил создать в РФ сервис для заключения брака по биометрии

Вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко поручил разработать в стране сервис, позволяющих получать услуги органов загс по биометрии, в том числе заключать брак без предъявления документов. Об этом сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко.

Уточняется, что за разработку соответствующего сервиса отвечают Министерство юстиции совместно с Минцифры, ФНС России и Центром биометрических технологий.

Согласно инициативе, для подтверждения личности при регистрации актов гражданского состояния не понадобятся какие-либо документы, так как это будет происходить при помощи биометрии. Так, после запуска сервиса без документов россияне смогут получать ряд услуг, среди которых заключение брака, смена имени, установление отцовства. При этом у граждан останется возможность получать услуги с помощью документов.

Ранее Григоренко сообщил, что россияне смогут заселяться в гостиницы по биометрии — запуск соответствующего сервиса в пилотном режиме запланирован на второе полугодие. Правительство РФ уже утвердило постановление о создании специальной службы, которая упростит и ускорит процесс регистрации, сделав ее более удобной для граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх