На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, да, а возможность того, что по грязи сначала прошло одно стадо одного вида, а потом - другое стадо другого вида, ...В Канаде обнаружи...
  • Валентин Воробьев
    Мы землями не торгуем.Дандыкин прокомме...
  • чак
    Читай инструкцию автомобиля, а не этого эксперта.Эксперт Колодочки...

Врач Белоусов предупредил о риске отравления заказанными на дом блюдами

Заказ блюд из сырого мяса, рыбы и морепродуктов на дом несет повышенный риск отравления в жаркую погоду. Об этом «Известиям» сообщил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Он предупредил, что опасность представляют карпаччо, тартары, севиче, устрицы и суши с сырой рыбой из-за чувствительности к нарушению температурного режима при доставке.

Салаты с майонезом, фруктовые салаты и десерты со сливочными кремами также быстро портятся в жару.

По словам врача, безопаснее заказывать блюда, прошедшие термическую обработку: пиццу, запеченные мясо и рыбу, вторые блюда с гарнирами. Он подчеркнул важность добросовестности ресторана на всех этапах приготовления и доставки.

Врач-инфекционист Вера Сережина в беседе с РИАМО добавила, что летом повышается риск заражения иерсиниозом. Бактерии могут попасть в холодильник с дачной зеленью и ранними овощами, загрязненными испражнениями грызунов, и размножаться там рядом с другими продуктами.

Ранее эксперт Елена Спеценко рассказала о рисках при употреблении летних салатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх