На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Пешком нужно ходить...DM: ученые опасаю...
  • лина любимцева
    Психбольной какой-то...В Нижнем Новгород...
  • лина любимцева
    КАКАЯ ему может быть роль в сериале?!! ОН ВСЮ РОЖУ СВОЮ УЖЕ ПРОПИЛ!!  Там смотреть на него уже отвратно!! Издеваются,...В санатории Кисло...

Эксперт Исмаилов рассказал о перспективах развития внутреннего туризма в РФ

Туристический поток внутри России превысил отметку в 75 млн человек, что стало рекордом по сравнению со всеми предыдущими годами, а к 2030 году ожидается рост внутреннего турпотока до 140 млн поездок в год. Об этом RuNews24 рассказал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Прирост внутреннего туризма в РФ за прошлый год составил около 10%, по отдельным направлениям — до 30%.

По словам Исмаилова, дальнейшее развитие туристической отрасли в стране приведет к введению курортного сбора в некоторых регионах России.

«Несмотря на негативные отзывы граждан об этой практике, ее все же можно признать положительной», — заявил он.

Например, в Санкт-Петербурге курортный сбор был введен с 1 апреля 2024 года. В реестр операторов этого взноса добровольно вошли 705 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — все предоставляют гостиничные услуги и услуги по временному проживанию. Отмечается, что почти сразу эксперты выявили технические недоработки при введении сбора, после чего городские власти разработали поправки, упрощающие процесс уплаты. Так, в будущем на основе имеющихся прецедентов эксперты будут избегать проделанных ошибок, подытожил Исмаилов.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что потенциальное число автотуристов в стране к 2030 году вырастет в два раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх