Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Абызова выписали из тюремной больницы и перевели в СИЗО

Абызова выписали из тюремной больницы и перевели в СИЗО

Бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова перевели из тюремной больницы в СИЗО «Лефортово», пишет ТАСС со ссылкой на его адвоката Юлия Тая.

Юрист надеется, что его клиент сможет поучаствовать в рассмотрении жалобы на изъятие у него имущества на 32 миллиарда рублей, которое должно состояться сегодня, 13 мая. По словам адвоката, здоровье Абызова улучшилось.

Ранее стало известно, что у него обострилось неврологическое заболевание и его госпитализировали.

До этого у экс-министра подозревали коронавирус, которым он мог заразиться от бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, однако впоследствии диагноз не подтвердился.

Осенью Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства денег Абызова в размере свыше 32 миллиардов рублей.

Министра арестовали в конце марта 2019 года. Следствие считает, что вместе с сообщниками он обманывал акционеров энергокомпаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» и таким образом похитил у них 4 миллиарда рублей и вывел их за границу с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года. Дело расследуется по статьям о создании преступного сообщества и о мошенничестве.

Кроме того, против Абызова также возбуждены уголовные дела по фактам отмывания денежных средств в особо крупном размере и о незаконной предпринимательской деятельности. Фигурантами дел, кроме него, являются ещё восемь человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх