На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Шишки в сахарной глазури. Как любовь к варенью превратилась в бизнес

Мария хоть и медик по образованию, но в таблетки верит меньше, чем в бабушкины рецепты. Детей всегда лечила не препаратами, а травами и вареньем из сосновых шишек. С недавних пор семейная «аптечка» стала источником дохода.

«В Челябинск я перебралась, поступив в медицинский, а до этого жила в глухой деревне на севере Свердловской области.

Там нет ни заводов, ни достопримечательностей - кругом тайга. Все жители заготавливают травы, делают варенье из шишек и от простуды лечатся только ими», - рассказывает она.

Когда про таёжное снадобье узнали соседки и подруги, из сваренных 40 литров варенья не осталось ничего. Вскоре от желающих не было отбоя. Городские оценили и таёжные травы для заваривания чая, и сборы для полоскания волос, и хвойные подушки для сна (помогают бороться не только с бессонницей, но и с храпом). К весне у Марии уже появился список тех, кто записался на дары природы в новом сезоне. Так неожиданно у семьи появился бизнес. Название для интернет-магазина помогла придумать дочь. Гуляя с мамой по тайге, она прикормила бурундука, и так родилась «Кладовая бурун­дучка».

«Собирать сосновую шишку - дело хлопотное. В варенье идут шишки длиной не больше 2,5 см, молочной зрелости. Такие на соснах бывают от силы две-три недели в году. Варить варенье нужно сразу. Если шишка полежит день, то станет некрасивой, тускло-коричневой и вкус у неё будет хуже», - говорит Мария. Её бизнес идёт в гору. По просьбе покупателей в этом году появилась новая сладость - шишки в сиропе и шишки в сахарной глазури.

 

Ссылка на первоисточник
наверх