На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

В Роскосмосе объяснили высокую стоимость ракеты «Ангара»

Высокая себестоимость ракеты «Ангара-А5» обусловлена необходимостью Центра имени Хруничева работать сразу на двух площадках – в Москве и Омске, передает ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе Роскосмоса, в ближайшее время ожидается возобновление летно-конструкторских испытаний «Ангары». При этом в период испытаний ракеты производятся штучно, а не серийно.

Отмечается, что в серии цена приблизится к рыночной.

По словам собеседника агентства, до окончательного переноса производства в Омск, на площадку ПО «Полет», Центр имени Хруничева вынужден работать на двух площадках, что создает дополнительные расходы.

Помимо этого, ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5», в отличие от «Протона», будет создана еще и в пилотируемом варианте, тем самым увеличивая ее стоимость в связи с дополнительными требованиями по надежности, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что себестоимость ракеты-носителя «Ангара» к 2024 году снизится с 7 до 4 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх