На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Такое впечатление, что  Зе сегодня готов вести  бесконечные  диалоги  хоть  с  кем...  лишь-бы  подальше  от  Киева...Песков: Зеленский...
  • александр крот
    А где наши хваленые свч оружияСупероружие НАТО ...
  • Сергей Храмов
    С какого бодуна Россия должна поддерживать тех кто ввел санкции против России, открывая им полеты самолетов над своей...Посольство РФ: яп...

В ГД предложили замораживать счета подозреваемых в причастности к диверсиям

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий блокировку (замораживание) финансовых средств и имущества организаций и лиц, подозреваемых в причастности к диверсионным акциям. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Поправки вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

На данный момент нормы антиотмывочного законодательства позволяют блокировать средства только для предотвращения финансирования терроризма, не затрагивая диверсионную деятельность.

Законопроект расширяет этот механизм, предлагая применять его и в случае подозрений в участии в диверсиях, включая их финансирование при наличии достаточных оснований.

Авторы инициативы подчеркивают, что в условиях текущей общественно-политической ситуации необходимо усилить защиту критически важных объектов, таких как инфраструктура жизнеобеспечения, организации оборонно-промышленного комплекса, атомного энергопромышленного комплекса и топливно-энергетического комплекса, а также транспортные сети.

Правительство РФ поддержало законопроект, отметив, что его реализация повысит уровень антидиверсионной безопасности объектов критической инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник
наверх