Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

У президента Туркмении умер отец

У президента Туркмении умер отец

Скончался отец президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова Мяликгулы Бердымухамедов, сообщило Государственное информационное агентство страны.

Отмечается, что отец туркменского лидера родился 12 августа 1932 года в селе Бирлешик-1 Геоктепинского этрапа. В начале своей карьеры он работал библиотекарем, а после – учителем начальных классов.

С июня 1958 по 1982 год Мяликгулы Бердымухамедов работал на разных должностях в МВД страны, вышел на пенсию в звании подполковника, после чего занимался преподавательской деятельностью.

Кроме того, отец президента Туркмении работал в Национальном институте образования, а также Научно-исследовательском институте педагогических наук и управлении образования Ашхабада.

Имя Мяликгулы Бердымухамедова носят столичная воинская часть №1001 и жилой комплекс Чоганлы МВД столичного этрапа Багтыярлык.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх