Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

МИД Сирии обвинил Турцию в лишении питьевой воды более 1 млн жителей Хасеке

МИД Сирии обвинил Турцию в лишении питьевой воды более 1 млн жителей Хасеке

МИД Сирии заявил, что турецкие военные оставили без питьевой воды более 1 млн жителей города Хасеке, передает агентство SANA.

В заявлении ведомства подчеркивается, что турецкие оккупационные силы и их наемники перекрыли на 16 дней водоснабжение города и прилегающих к нему районов, остановив работу водонапорной станции в Аллюке к северу от Хасеке.

Сирийский МИД обратил внимание Совбеза ООН и Международного комитета Красного Креста «на преступные действия Турции», создающей невыносимые условия для жизни сирийцев. Отмечается также, что с октября 2019 года Анкара выводила жизненно важный объект в Аллюке из строя 23 раза, в том числе в результате обстрелов и бомбардировок.

Дамаск призвал «положить конец этой антигуманной практике против невинных жителей».

По данным SANA, в субботу сирийских инженеров допустили к ремонтным работам на объекте в Аллюке, и в ближайшие часы водоснабжение Хасеке должно восстановиться.

Напомним, в 2019 году Анкара провела в сирийских провинциях Хасеке и Ракка военную операцию «Источник мира», создав вдоль турецкой границы 30-километровую зону безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх