Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Аккредитация российских вузов с 1 марта 2022 года станет бессрочной

Аккредитация российских вузов с 1 марта 2022 года станет бессрочной

Пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что аккредитация российских высших учебных заведений станет бессрочной с 1 марта будущего года.

При этом ведомство планирует контролировать вузы, которые получат такую преференцию, передает ТАСС.

Новая модель предполагает оценку при аккредитации качества подготовки студентов, а также оценку профессорско-преподавательского состава по нескольким параметрам (квалификация, стаж работы, наличие ученых степеней).

В качестве аккредитационного показателя также может использоваться средний балл ЕГЭ поступающих в динамике и оценка трудоустройства выпускников.

Рособрнадзор намерен обсудить аккредитационные показатели с вузовским сообществом и принять их до 1 января совместными приказами с профильными министерствами.

С инициативой сделать аккредитацию и лицензию для вузов бессрочными Рособрнадзор выступил в марте нынешнего года. Новая модель аккредитации разрабатывалась при активном участии профессионального сообщества и отвечает актуальным мировым тенденциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,