Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Американский посол в Москве Джон Салливан покинул свою резиденцию

Американский посол в Москве Джон Салливан покинул свою резиденцию

Посол США в Москве Джон Салливан покинул свою резиденцию Спасо-хаус и направился, предположительно, в аэропорт, передает ТАСС.

Отмечается, что в автомобиль посла были загружены три чемодана, после чего Салливан сел в салон и выехал за ворота.

Предполагается, что посол планирует вылететь в Вашингтон.

Глава МИД России Сергей Лавров 16 апреля сообщил, что во время встречи с Салливаном помощник президента РФ Юрий Ушаков порекомендовал ему отправиться на консультации в США.

Ранее портал Axios со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США сообщал, что Салливан отправится в Вашингтон на консультации с представителями администрации президента Джо Байдена. После этого он вернется в Москву.

Накануне заместителю посла США Барту Горману была вручена нота об объявлении персонами нон грата 10 сотрудников посольства США в Москве.

В середине апреля Вашингтон ввел новые санкции против ряда российских граждан и компаний, а также объявил о высылке 10 дипломатов.

Бывший президент США Дональд Трамп ранее заявил, что США должны наладить отношения с Россией вместо того, чтобы подталкивать ее к тесному сотрудничеству с КНР.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также высказывал мнение, что новые «претензии» США к РФ могут касаться топливно-энергетического комплекса и промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх