На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...
  • Eduard
    Это была шутка,что им испытывать? Испытывают нечто новое,а не старое!Ульянов: позиция ...
  • Eduard
    Им кто-то должен? Совсем халявщики оборзели!Из-за шатдауна СШ...

Можно ли есть саранчу?

Отвечает руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Дмитрий ­Гордеев:

– Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует рост рынка съедобных насекомых до $1,2 млрд к 2023 г. Максимальный рост – в 3 раза и больше – будет в Европе, Латинской Америке и США.

Там нередко проводят мастер-классы и кулинарные шоу, пропагандирующие блюда из насекомых. Хотя традиции употребления насекомых в России нет, отдельные ин­гредиенты из них мы всё-таки едим. Так, натуральный краситель кармин, получаемый из кошенили (насекомые рода Porphyrophora), давно используют как пищевую добавку. Но полноценное употребление в пищу насекомых у нас возможно разве что в отдалённой перспективе. Продукты, полученные путём переработки биомассы насекомых, появятся, но в очень ограниченном объёме. А вот производство белка из насекомых для корма животных будет сущест­венно расти.

Ссылка на первоисточник
наверх