Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Европейский вещательный союз приостановил членство Белоруссии

Европейский вещательный союз приостановил членство Белоруссии

Исполком Европейского вещательного союза (ЕВС) принял решение временно лишить Белтелерадиокомпанию членства в организации.

В заявлении, опубликованном на сайте союза, говорится, что EBU призывает Белтелерадиокомпанию отстаивать свободу слова, независимость и подотчетность.

«В последние недели мы были особенно встревожены тем, что в эфир выходили интервью, полученные, очевидно, под давлением», — отметили в организации, имея в виду задержание Романа Протасевича.

Добавляется, что у белорусской стороны есть две недели на ответ, прежде чем решение вступит в силу.

Напомним, 23 мая в белорусской столице самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку из-за ложного сообщения о минировании. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в республике признан экстремистским. После приземления судна молодого человека задержали. Под стражу взяли также россиянку Софию Сапегу, которая была вместе с ним.

Позднее лидер Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что сигнал о минировании самолета поступил из Швейцарии, а также с ip-адреса Польши. В Кремле отметили, что европейские страны не проявляют особого желания разобраться в ситуации вокруг самолета Ryanair.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,