Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Европейский вещательный союз приостановил членство Белоруссии

Европейский вещательный союз приостановил членство Белоруссии

Исполком Европейского вещательного союза (ЕВС) принял решение временно лишить Белтелерадиокомпанию членства в организации.

В заявлении, опубликованном на сайте союза, говорится, что EBU призывает Белтелерадиокомпанию отстаивать свободу слова, независимость и подотчетность.

«В последние недели мы были особенно встревожены тем, что в эфир выходили интервью, полученные, очевидно, под давлением», — отметили в организации, имея в виду задержание Романа Протасевича.

Добавляется, что у белорусской стороны есть две недели на ответ, прежде чем решение вступит в силу.

Напомним, 23 мая в белорусской столице самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку из-за ложного сообщения о минировании. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в республике признан экстремистским. После приземления судна молодого человека задержали. Под стражу взяли также россиянку Софию Сапегу, которая была вместе с ним.

Позднее лидер Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что сигнал о минировании самолета поступил из Швейцарии, а также с ip-адреса Польши. В Кремле отметили, что европейские страны не проявляют особого желания разобраться в ситуации вокруг самолета Ryanair.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх