На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Премьер Японии впервые официально извинился перед жертвами стерилизации

Глава правительства Японии Фумио Кисида впервые официально извинился перед жертвами стерилизации, которая еще 50 лет назад проводилась в стране в рамках действовавшего на тот период закона о защите евгеники.

По решению Верховного суда Японии, всем пострадавшим в свое время от этой процедуры власти выплатят компенсации.

Фумио Кисида отметил, что «старый закон о защите евгеники противоречил конституции».

«Я искренне прошу прощения... Подобные действовавшие меры — нарушение человеческого достоинства и прав человека... Я дал указания оперативно проработать вопрос по выплатам компенсаций», — заявил премьер в ходе встречи с жертвами стерилизации, которую транслировал телеканал NHK.

Закон о защите евгеники действовал в Японии с 1948 по 1996 год. Согласно ему, допускалась процедура стерилизации в отношении граждан, у которых имелись серьезные генетические заболевания, умственные и психические расстройства. По некоторым оценкам, стерилизации было подвергнуто порядка 25 тысяч человек, из которых 16 тысяч согласие на проведение процедуры не давали.

Ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал «стыдом и позором» заявление премьера Японии Фумио Кисиды в конгрессе США о том, что Россия якобы «продолжает угрожать применением ядерного оружия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх