На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Умеров рассказал, на что Украина потратит доход с замороженных активов РФ

Глава оборонного ведомства Украины Рустем Умеров заявил во время встречи с руководителем дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем что Киев планирует использовать доходы от замороженных российских активов для нужд ВСУ, сообщает Страна.ua.

«Прибыли от замороженных активов России пойдут на боеприпасы, ПВО и поддержку украинских производителей», - заявил Умеров.

По данным издания, ежегодная сумма, которую Украина будет получать, оценивается примерно в три миллиарда евро. Первый взнос в размере полутора миллиардов должен поступить уже в начале августа.

После начала СВО на территории Украины Европейский Союз и страны G7 заморозили около половины российских валютных резервов, что составляет приблизительно 300 миллиардов евро. Более 200 миллиардов евро находятся в ЕС, большая часть из которых размещена на счетах бельгийской Euroclear, крупнейшей расчетно-клиринговой системы в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх