На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Renata Tarasova
    инжекторы у тирзетты удобные, для бояк уколов вроде меня спасение)Кумышева раскрыла...
  • Анита Кестер
    Тирзетта и в плане побочек, и в плане аллергий одна из лучших, состав потому что хороший.Кумышева раскрыла...
  • Evgenija Palette
    Хотелось бы, хоть глазком, взглянуть на этого придурка, кто предложил "платные квитанции".... ( по бесплатным не плат...В Госдуме раскрит...

Невролог Гайфутдинов назвал негативные последствия лени для здоровья

У людей, ведущих малоподвижный образ жизни, с возрастом может появиться предрасположенность к деменции, атеросклерозу, лишнему весу и диабету из-за метаболического синдрома. Об этом NEWS.ru рассказал врач-невролог Рустем Гайфутдинов.

По его словам, ленивые люди чаще подвержены повышенному артериальному давлению и развитию депрессии.

При этом медик подчеркнул, что движение является естественной потребностью человека, необходимой ему, как воздух и вода.

«Лень — один из ключевых факторов развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. Если человек имеет здоровый образ жизни без вредных привычек, это может продлить ему жизнь. Надо больше двигаться, и этот факт игнорировать нельзя», — заявил он.

Эксперт отметил, что особенно важно вести активный образ жизни в возрасте от 45 до 60 лет, и уточнил, что универсальным методом поддержания движения в жизни является ходьба на не менее 10–15 тыс. шагов в день.

Ранее невролог Марина Гаджиева назвала главные ошибки при борьбе с мигренью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх