На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Акулы то же хотят кушать. Отдыхайте на черном море в Крыму и Сочи.Океанолог Тавриче...
  • Амара Карпова
    🤮Филипп Киркоров п...
  • Eduard
    Весеннее обострение у мужиков,сперма в голову бьет!В Челябинске неиз...

Врач Васильева назвала популярные продукты, вызывающие рак кишечника

Развитие колоректального рака (толстого кишечника) зачастую происходит из-за неправильного питания и злоупотребления вредной пищей, предупредила врач-онколог Елизавета Васильева в беседе с «Газетой.Ru».

Специалист выделила ряд популярных, но очень вредных перекусов. Среди них фастфуд, бутерброды с колбасой, копчености и прочие продукты быстрого приготовления.

В них содержится много вкусовых консервантов и наполнителей, которые зачастую воздействуют на организм как канцерогены.

«Пользы для здоровья от переработанных продуктов практически нет, а вред колоссален. Многие производители мясной продукции умалчивают про опасные канцерогены, которые ведут себя весьма агрессивно по отношению к здоровым клеткам организма», - предупредила врач.

Онколог порекомендовала отказаться от вредной пищи, напомнив, что и здоровое питание может приносить удовольствие. Среди продуктов, которые «любит» кишечник, она выделила нежирное мясо, овощные салаты, помидоры, зелень, оливковое масло.

Ранее стало известно, что дочь умершей от рака Добровольской осталась наедине с тяжелым заболеванием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх