На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...
  • Eduard
    Долго ждали!Соглашение России...
  • Eduard
    Никто из нормальных людей в это не поверит! Лживая власть может только врать!BR24: в Германии ...

Действительно ли так опасны антибиотики в мясе?

В СМИ постоянно говорят о вреде мяса животных, получающих антибиотики. Но известно, что при кипячении антибиотики разрушаются. Сырое мясо никто не ест. В чём же проблема?

Отвечает Марина Чернова, руководитель программ общественного здоровья в КонфОП:

- При тепловой обработке число некоторых антибиотиков может снижаться лишь немного.

Поэтому в готовых продуктах и блюдах их часто обнаруживают в количествах, существенно превышающих официальные нормы. Неслучайно Всемирная организация потребителей обратилась в первую очередь к самым крупным производителям фаст­фуда в мире с призывом прекратить закупки мяса животных и птицы, которые при выращивании регулярно получали антибиотики. Это очень серьёзная проблема, которая может привести к неэффективности антибиотиков: бактерии становятся к ним устойчивы. К сожалению, производители используют антибиотики не столько для лечения (это разрешено), сколько для ускорения роста животных: на этих лекарствах они больше набирают вес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх