На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Эту гниду, который первым принял решение бомбить Донбасс , надо раздавить так, чтоб аж треснула его оболочка!!!  И-за...Суд в Киеве перен...
  • Eduard
    Пошол он этот Рим!Сенатор Джабаров ...
  • Eduard
    Остались"суповые наборы"!Алехин: в Балакле...

Guardian: спрос КНР на ослов для сферы красоты ведет к проблемам в Африке

Спрос Китая на шкуру осла из Африки ведет к дестабилизации на материке, правительства африканских стран уже ввели общеконтинентальный запрет на убой животного, на предстоящей неделе чиновники соберутся еще раз в Кот-д Ивуаре, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, пишет The Guardian.

Уточняется, что китайские представители сферы красоты скупают ослов из-за эцзяо – желатина, получаемого при длительной варке ослиных шкур.

Ингредиент широко используется в традиционных процедурах красоты в Китае. Проблема в том, что ослов очень сложно разводить, а потребление только на косметические процедуры составляет порядка 5 млн шкур в год.

Кроме того, в Африке орудуют банды, которые грабят владельцев животных, чтобы отправить ослов на продажу. По оценкам, две трети экспортируемых шкур являются краденными.

«Семьи просыпались и обнаружили, что их животные исчезли или были забиты, а шкуры сняты на месте. Многие не могли позволить себе заменить их, потому что цены на новых животных взлетели. Семьи больше не могут сдавать ослов в аренду, что снижает их доходы», – говорится в материале.

Уточняется, что также орудующие банды разжигают между населением ненависть.

По данным издания, всего в мире насчитывается 53 млн ослов, две трети из них проживают именно в Африке. Ранее Китай самостоятельно восполнял свои потребности в данных животных, но поголовье резко сократилось с 11 млн до 2 еще в 90-х годах прошлого века.

Ранее стало известно, что в ФРГ грядет экокатастрофа из-за агрессивных бродячих енотов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх