На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Имя им"мудаки",до джельтменов им как до "Статуи Свободы"!Стала известна во...
  • Eduard
    В самой Европе живут по разному,а сейсас вообще плрхо,а они как больные уцепилисо за страну третьего мира ! Это лейс...WP: Европа продол...
  • Eduard
    Европейцы:"Мы дадим вам деньниа вы убивайте друг друга"!WP: Европа продол...

Депутат Ткачев: дорогое оборудование тормозит развитие ИИ в РФ

Дорогостоящее оборудование и отсутствие держателей больших данных замедляет развитие искусственного интеллекта в России. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев.

Он отметил, что сейчас держателями больших данных являются крупные компании.

В связи с этим Министерство цифрового развития работает над созданием облака данных – государственной информационной системы, доступной для малых разработчиков для реализации их собственных решений. Это создаст благоприятную атмосферу для увеличения конкуренции и появления новых решений для использования их людьми, подчеркнул Ткачев.

Депутат отметил, что небольшой команде разработчиков, планирующей сделать «модель решений на базе технологий ИИ», придется потратить «несколько миллионов рублей» для приобретения «умного компьютера», способного выполнять необходимые вычисления.

По словам Ткачева, депутаты ожидают от правительства Российской Федерации инициатив по созданию «библиотеки данных» для малых разработчиков и поддержки спроса на центры обработки данных.

Ранее депутат Антон Немкин заявил, что мошенники начали маскировать схемы обмана под ИИ-сервисы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх