На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...

Москалькова: нужно рассмотреть возможность закона против семейного насилия

Такой закон, по мнению омбудсмена, позволил бы легализовать практику функционирования кризисных центров помощи женщинам и детям, которые уже действуют в ряде регионов

Российским властям следует рассмотреть возможность принятия закона «О противодействии насилию в семье», считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Об этом она заявила в беседе с Российской газетой, посвященной защите прав женщин в нашей стране.

По словам Москальковой, в России в течение 20 лет так и не пришли к консенсусу, нужен ли в стране закон о противодействии насилию в семье, в итоге в прошлом году государство попало в список стран с несовершенным законодательством по защите женщин от насилия, который представил Всемирный банк в своем отчете Women Business and the Law.

«Мы не одни в этом списке, но я не могу не повторить то, что говорила в докладе за 2017 год: нам все-таки следует рассмотреть возможность закона «О противодействии насилию в семье», – отметила омбудсмен.

Она уверена, что такой закон позволил бы легализовать практику функционирования кризисных центров помощи женщинам и детям. На сегодняшний день она уже действует в ряде регионов. Например, в ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» в Москве за пять лет получили убежище 625 женщин и 758 детей, а за психологической помощью в него обращались 44 453 очно и 23 875 раз по телефону доверия. В подавляющем большинстве случаев (97%) обращения были связаны с семейным насилием.

Москалькова отметила готовность открыть единую всероссийскую «горячую линию», чтобы понять масштабы этого явления по стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх