На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Минобороны ФРГ: Германия сама будет разрабатывать РСМД как в США

Соединенные Штаты планируют на ротационной основе разместить в Германии дальнобойные ударные системы, и ожидают, что Берлин начнет разрабатывать аналогичные вооружения самостоятельно. Об этом рассказал министр обороны Германии Борис Писториус в интервью радиостанции Deutschlandrundfunk.

«Поскольку эти системы прибудут в Германию лишь на ротационной основе, то это явно связано с ожиданиями США, что мы сами будем инвестировать в развитие подобного дальнобойного оружия», - сказал он.



По словам Писториуса, это размещение даст Германии время для разработки собственных вооружений. Кроме того, глава оборонного ведомства ФРГ выразил убежденность, что Соединенные Штаты выполнят свои обязательства, даже если Дональд Трамп победит на предстоящих президентских выборах.

Ранее Пентагон сообщил о намерении США разместить в Германии в 2026 году новые дальнобойные системы, которые превзойдут уже имеющиеся в Европе оружия.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, Россия займется разработкой военного ответа на угрозу размещения дальнобойных ракет на территории Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх