В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале медики обсудили, какую пользу может принести организму такой популярный продукт, как сосиски. По их словам, главное условие — высокое содержание мяса, не менее 70%, передаёт 1tv.ru.
Врач-реаниматолог Герман Гандельман отметил, что качественные сосиски являются источником белка, который необходим для полноценной работы иммунной системы, роста мышечной массы, синтеза белков крови и пищеварительных ферментов, а также для формирования костной ткани.
Кроме того, он напомнил, что мясные продукты содержат витамин B12, важный для функционирования нервной системы.Врач-офтальмохирург Михаил Коновалов, в свою очередь, добавил, что в состав сосисок часто входит яичный порошок, содержащий ретинол — одну из форм витамина A. Он пояснил, что этот витамин играет ключевую роль в здоровье глаз, так как участвует в работе светочувствительных клеток сетчатки, называемых палочками и колбочками, обеспечивая их чувствительность за счёт соединения с родопсином.
Ранее Герман Гандельман рассказал, как брак влияет на здоровье мужчин.
Свежие комментарии