На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    По наводке ВСУ, что ли, бомбили?Сбежавший с позиц...
  • Сергей Иванов
    Оттрахать этих сучек и убить!Генерал Липовой: ...
  • Андрей
    Прав был Юрий Деточкин: "Ведь воруют, много воруют..."У семьи экс-мэра ...

Проблемы с банками в США не перекинутся на российскую финансовую систему

Напряжение, возникшее в банковском секторе США после банкротства сразу трех банков, напрямую не угрожает стабильности российской финансовой системы, пояснил aif.ru инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

«Но если банковский кризис в Америке перерастет в серьезный экономический, то в худшем случае стоимость нефти рухнет до 30-40 долларов за баррель, и это, безусловно, негативно скажется и на доходах российской бюджета, и на всей нашей экономике.

Поэтому Россия заинтересована в том, чтобы ФРС «погасила» разрастание банковского кризиса», — сказал Суверов.

Американские монетарные власти сейчас вынуждены сфокусироваться на борьбе с ростом цен, для чего повышают ключевую ставку. Иначе, как считает эксперт, они «расписались бы в собственном бессилии в борьбе с инфляцией».

«Это было бы воспринято негативно и вызвало панику на рынке. Но интересы банковского сектора, стабильность финансовой системы скорее всего вынудят ФРС во втором полугодии перейти к понижению ставки» — заключил эксперт.

Ранее доцент Департамента банковского дела и финансовых рынков Финансового университета при правительстве РФ Наталья Анненская заявила, что экономика России ощутит на себе последствия финансового кризиса в США, если власти этой страны допустят банкротство крупных банков и глубокое падение фондового рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх