На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Видите,немцы хотят что бы они укры все сдохли!В ФРГ отреагирова...
  • Татьяна Бутова
    Никакой надежды не было. В российском спорте никаких серьезных улучшений.  Ожидать от МОКа каких то положительных реш...МОК запретил росс...
  • Татьяна Бутова
    Сурово, но справедливоСуд оштрафовал жи...

NYT: бойкот Мексики и Бразилии Саммита Америк станет унижением для Байдена

Возможный отказ президентов Мексики и Бразилии Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и Жаира Болсонару посетить Саммит Америк станет «унизительным ударом» для лидера США Джо Байдена. Такое мнение выразила газета The New York Times.

«Все большее число глав государств Латинской Америки и Карибского бассейна, включая президентов двух самых крупных стран в регионе - Мексики и Бразилии, могут не явиться , угрожая нанести унизительный удар по Белому дому», - отметило издание.

Ранее мексиканский лидер заявил, что посетит Саммит Америк только в том случае, если туда будут приглашены все страны региона. Его позицию поддержали главы Боливии и Гондураса, а также группы карибских островов, пишет The New York Times. Также саммит может пропустить президент Бразилии.

В конце апреля помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайан Николс сообщил, что представителей Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, вероятно, не пригласят на июньский Саммит Америк. После чего мексиканский лидер призвал американского коллегу Джо Байдена позвать все страны региона на предстоящее мероприятие.

Ранее президент США заявил, что Соединенные Штаты и страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) запускают новую эру в своих отношениях. Вашингтон и АСЕАН планируют усилить сотрудничество в сфере противодействия изменению климата, береговой охраны и модернизации инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх