На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Вураско назвал два признака шпионских программ на смартфоне

Продвинутые вредоносные программы достаточно сложно заметить пользователям смартфонов, отметил в разговоре с корреспондентом aif.ru директор по развитию сервиса мониторинга внешних цифровых угроз Александр Вураско.

По словам эксперта, есть два признака, указывающих на заражение телефона шпионской программой - трояном.

«Если вдруг вам начинают приходить непонятные коды подтверждения операций, это говорит о работе вируса. Но нужно помнить, что вредоносные программы могут зачастую скрывать такие сообщения от владельца телефона. Также в случае заражения могут без участия пользователи начать открываться программы. Это косвенный признак, на который я бы не стал особо ориентироваться», - рассказал Вураско.

Эксперт отметил, что сейчас наиболее распространены два типа троянов: для удаленного администрирования, которые позволяют злоумышленникам получить фактически полный доступ к телефону жертвы, и трояны, которые крадут конфиденциальную информацию. Эти вредоносные программы очень скрытные и самоуничтожаются после того, как выполняют свою задачу.

Вураско подчеркнул, что главным оружием в борьбе с троянами является предотвращение попадания вредоносной программы на телефон. Ранее эксперт объяснил, почему в случае звонка якобы банковского специалиста нельзя скачивать и устанавливать по его требованию приложения на телефон.

В свою очередь, специалисты Роскачества сообщили о том, что взломанный смартфон может без ведома пользователя включать камеру или микрофон. Во время телефонных звонков иногда может появляться посторонний шум.

Также на вирус, проникший в систему через сомнительное приложение, могут указать неожиданные снимки или записи экранов с сайтов, которые посещал ользователь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх