Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Сергунина: москвичи оценили удобство единого читательского билета

Сергунина: москвичи оценили удобство единого читательского билета

Заммэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что единый читательский билет оформили свыше 500 тыс. жителей столицы, информация размещена на официальном сайте мэра города.

Уточняется, что единый читательский билет предоставляет доступ к фондам всех городских библиотек, которые в общей сложности насчитывают более 13 млн изданий художественной, научной и профессиональной литературы, газет и журналов, при этом пользователям не надо регистрироваться в каждой библиотеке отдельно.

Сергунина отметила, что за первые месяцы текущего года по единому читательскому билету выдано свыше 3,5 млн изданий.

Среди взрослой аудитории стало популярно издание американского писателя и сценариста Майкла Шейбона «Потрясающие приключения Кавалера & Клея», которую с начала текущего года в городских библиотеках взяли 1 тыс. 215 раз.

У читателей в возрасте до 18 лет популярны книги о Гарри Поттере, «Лучезарный Аполлон. Птицы, бабочки и мифы» Владимира Бабенко, «Человек и животные» Юрия Дмитриева, «Великие писатели» из серии «Я познаю мир». Совсем юные москвичи выбирали книгу «Юрий Гагарин» Андрея Лисаченко из серии «Вдохновляющие истории».

Единый читательский билет представляет собой пластиковую карту, которую можно получить в любой городской библиотеке, а новый сервис на портале mos.

ru «Библиотеки Москвы» дает возможность узнать о наличии литературы в одном из читательских заведений столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх