На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...
  • Eduard
    Ты вообще никто,ты предатель,с тобой говорить не о чем!Зеленский: террит...
  • Eduard
    Мало они у нас урвали Прибалтику,теперь Украину захотели.Только как я много раз писал,это делается не для мира и благ...В ГД назвали подт...

В Банке России рассказали о введении нового способа защиты от мошенников

Россиянам с 1 октября предоставят возможность ограничивать параметры дистанционных операций по своим счетам или полностью запретить их. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на директора департамента информационной безопасности Банка России Вадима Уварова.

Он отметил, что ограничение или запрет параметров дистанционных операций позволит человеку защитить свои сбережения даже в том случае, если злоумышленники получили доступ к его личному кабинету в онлайн-банке.

Само нововведение предоставляет возможность указывать максимальную сумму для одной транзакции или лимит на определенный период времени. Кроме того, можно будет запретить выполнение отдельных услуг. Например, онлайн-кредитования, уточнил Уваров.

Запретить онлайн-операции или ограничить их параметры можно будет в том используемом клиентом банке, добавил представитель ЦБ. Отменить это решение можно будет в любое время.

Уваров порекомендовал гражданам использовать двухфакторную идентификацию в ЕСИА и не сообщать свои персональные и банковские данные посторонним людям.

Ранее заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, возможно ли оформить кредит на человека без его ведома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх