На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Юрист Соловьев рассказал о трех способах вручения повесток в военкомат

Призывнику могут вручить повестку по месту жительства, разместить ее в специальном реестре или же отправить заказным письмом, сообщил в беседе с aif.ru юрист Иван Соловьев.

«Уведомление, повестка, оно может быть вручено по месту жительства, работы, учебы, а также размещено в реестре электронных повесток или отправлено заказным письмом.

Три пути, как может человек его получить», — рассказал собеседник издания.

Иван Соловьев отметил, что электронные и бумажные повестки имеют равную юридическую силу и одинаковый срок действия. Он обратил внимание, что электронный вариант выглядит как бумажный, но в нем стоит цифровая подпись. Юрист также сообщил, что призывник может следить за уведомлением о получении повестки на «Госуслугах».

«Можно зарегистрироваться, найти сайт реестр повесток, но это на крайний случай. А так — это "Госуслуги", личный кабинет на "Госуслугах". Все это дублируется в Москве на mos.ru. Так что надо заходить, смотреть. Все там размещается», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что реестр повесток работает с 9 мая по всей России.

При этом Иван Соловьев рассказал, что электронная повестка считается врученной, даже если призывник ее не увидел или не имел аккаунта в специальном реестре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх