Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Китай запустил на орбиту базовый модуль национальной космической станции

Китай запустил на орбиту базовый модуль национальной космической станции

Китай запустил на орбиту базовый модуль национальной космической станции. Трансляцию ведет Центральное телевидение Китая.

Тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5» с модулем «Тяньхэ» на борту стартовала с космодрома Вэньчан в южной провинции Хайнань в 11:23 по местному времени (06:23 мск). Примерно спустя восемь минут полета модуль вышел на заданную орбиту.

Отметим, что в состав «Тяньхэ» входит приборно-агрегатный отсек, жилой модуль и стыковочный отсек. В жилом отсеке оборудованы кухня, туалет, имеются компьютеры, комплексы связи с командным пунктом и другое оборудование. Он может использоваться как автономный обитаемый аппарат и лаборатория. Кроме того, модуль оборудован шлюзом для выхода членов экипажа в открытый космос.

Отмечается, что после выведения базового модуля Китай намерен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-7» отправить в космос грузовой корабль «Тяньчжоу-2», а затем при помощи ракеты «Чанчжэн-2-эф» запустить пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» с тремя тайкунавтами (космонавтами) на борту. Таким образом, станция станет обитаемой.

В общей сложности монтаж всех узлов станции потребует около года и предусматривает как минимум 11 пусков.

Станция должна быть построена на высоте 340-450 км.

Она будут иметь Т-образную форму с базовым модулем «Тяньхэ» в середине и двумя пристыкованными по обе стороны лабораторными модулями «Вэньтянь» и «Мэньтянь». Позднее на ту же орбиту планируется вывести автономный модуль «Сюньтянь» с оптическим телескопом. Сборка станции может быть завершена в 2022 году, а срок ее эксплуатации составит около 15 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх