На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    МОК  должен быть вне политики. Вместо этого одно сплошное политиканство. Не за спортивным достижениям судят, а  по по...МОК хочет вручить...

МИД КНДР обвинил США, Японию и Южную Корею в создании азиатской версии НАТО

Министерство иностранных дел КНДР обвинил США, Южною Корею и Японию в создании азиатского НАТО. Соответствующее заявление северокорейского внешнеполитического ведомства приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Заявление министерства последовало после совместных военно-морских учений Freedom Edge, в которых участвовали Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея, проходящих у берегов Корейского полуострова.

В Пхеньяне отметили, что в августе прошлого года три государства подписали соглашение, которое подразумевало реакцию всех трех стран на военную агрессию на любую из них, что напоминает пятую статью договора о НАТО.

При этом отмечается, что Вашингтон последовательно добиваются интеграции структуры Североатлантического альянса с Токио и Сеулом.

«Мы никогда не будем игнорировать меры военного усиления Соединенных Штатов и их сателлитов, которые намеренно подрывают безопасность Корейского полуострова и серьезно угрожают миру и стабильности во всем мире», - сказано в сообщении МИД.

Также в министерстве подчеркнули, что КНДР будет всеми силами защищать свой суверенитет и интересы безопасности, а также мир в регионе с помощью наступательных и подавляющих контрмер.

Ранее сообщалось, что атомный авианосец Военно-морские сил США «Теодор Рузвельт» зашел в порт Южной Кореи в Пусане. Уточнялось, что прибытие американского корабля связано с намеченными учениями Freedom Edge.

До этого американский политолог Гилберт Доктороу заявлял, что официальный визит президента России Владимира Путина в КНДР оказал огромное влияние на геополитическую ситуацию в мире. Он подчеркивал, что этот визит помешал планам Соединенных Штатов в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх