Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

В Белом доме рассказали, как Байден готовится к саммиту с Путиным

В Белом доме рассказали, как Байден готовится к саммиту с Путиным

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, что президент США Джо Байден вместе со своей командой готовится к первому зарубежному турне и встрече с иностранными коллегами, в том числе с главой российского государства Владимиром Путиным.

По словам Псаки, увидеть политических лидеров лично - важно для Байдена, так как разговор лицом к лицу наиболее эффективен.

Она отметила, что у нынешнего американского президента за плечами пять десятилетий опыта, на который он будет рассчитывать.

«Он был на мировой сцене, он знает определенное число этих лидеров, включая президента Путина», - цитирует Джен Псаки РИА Новости.

Джо Байден в середине июня встретится в Великобритании с премьером этой страны Борисом Джонсоном и королевой Елизаветой II, а потом примет участие в саммите G7. Затем он прибудет в Брюссель на саммит США-НАТО. После этого Байден прилетит в Женеву, где 16 июня проведет встречу с Путиным.

В саммите президентов США и РФ могут принять участие российский министр иностранных дел Сергей Лавров и посол Анатолий Антонов. Пока формат, состав участников переговоров и повестка саммита до конца не согласованы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх