Роллы и суши с сырой рыбой могут представлять серьезную опасность для здоровья из-за риска заражения паразитами и бактериями. Об этом «Газете.Ru» сообщила доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы РОСБИОТЕХа Полина Кулач.
Эксперт пояснила, что сырая рыба может содержать нематоды и ленточных червей, а также опасные бактерии, включая сальмонеллу и листерию.
Особенно высок риск при употреблении роллов с тунцом и лососем. Рис в составе роллов создает идеальную среду для размножения бактерий при неправильном хранении.Кулач отметила, что в отличие от шаурмы, где мясо проходит термическую обработку, суши часто готовятся из сырых продуктов. Свежесть рыбы сложно определить после добавления соевого соуса и васаби.
Специалист рекомендует выбирать проверенные рестораны и избегать суши с сырой рыбой в жаркую погоду. Беременным, детям и людям с ослабленным иммунитетом лучше употреблять только термически обработанные роллы.
Ранее адвокат Надежда Швырева рассказала, как добиться компенсации за отравление шаурмой.
Свежие комментарии