На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Самые лучшие условия,это больше территорий вернуть!Лавров: Россия не...
  • Арлег Сварогов
    Отправили на экспертизу???В Хабаровском кра...
  • Арлег Сварогов
    Ношение холодного оружияЖительница Омска ...

Доцент Кулач объяснила, почему суши и роллы часто опаснее шаурмы

Роллы и суши с сырой рыбой могут представлять серьезную опасность для здоровья из-за риска заражения паразитами и бактериями. Об этом «Газете.Ru» сообщила доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы РОСБИОТЕХа Полина Кулач.

Эксперт пояснила, что сырая рыба может содержать нематоды и ленточных червей, а также опасные бактерии, включая сальмонеллу и листерию.

Особенно высок риск при употреблении роллов с тунцом и лососем. Рис в составе роллов создает идеальную среду для размножения бактерий при неправильном хранении.

Кулач отметила, что в отличие от шаурмы, где мясо проходит термическую обработку, суши часто готовятся из сырых продуктов. Свежесть рыбы сложно определить после добавления соевого соуса и васаби.

Специалист рекомендует выбирать проверенные рестораны и избегать суши с сырой рыбой в жаркую погоду. Беременным, детям и людям с ослабленным иммунитетом лучше употреблять только термически обработанные роллы.

Ранее адвокат Надежда Швырева рассказала, как добиться компенсации за отравление шаурмой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх