Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Эксперты дали прогноз по курсу валют на май

Эксперты дали прогноз по курсу валют на май

По просьбе АиФ.ru финансовые эксперты выделили факторы, которые могут ослабить и, наоборот, поддержать рубль в мае.

О том, что у рубля есть шансы на укрепление в последний месяц весны, заявил Владимир Трегубов, доцент кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХиГС при Президенте РФ.

По его словам, в мае на валютный курс будут воздействовать традиционные факторы. В частности, это борьба с пандемией.

«Если вспышку коронавируса в Азии, в частности, в Индии и Японии, удастся локализовать, и она не приведет к новой серии локдаунов в других странах, у рубля есть шанс продолжить укрепление (до 71-72 рублей за доллар и 82-85 рублей за евро)», - считает Владимир Трегубов.

Содействует укреплению рубля и политика Банка России.

Среди факторов, которые могут привести к снижению рубля, эксперт выделил обстановку на границе с Украиной, возможное сокращение потребления нефти, коррекцию на мировых финансовых рынках.

С учетом всего этого, считает Трегубов, в мае курс российской валюты может колебаться в диапазоне 72-77 рублей - 79-80 рублей.

Артём Звёздин, финансовый аналитик, трейдер назвал май «неопределенным месяцем» для курса рубля, отметив, что в самой структуре российский валюты сегодня «слишком много политики».

Одним из главных негативных факторов для рубля могут стать санкции со стороны западных стран.

По оценкам трейдера, рубль, скорее всего, продолжит укрепление на первой неделе мая. Эксперт посоветовал инвесторам использовать это время как «хорошую возможность для долгосрочной покупки доллара по неплохому курсу».

Виталий Манкевич, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей заявил о «перспективной ситуации» рубля в мае, предположив, что российская валюта может укрепиться на 5-6% к доллару и евро.

На развитие ситуации в противоположную сторону, отметил экономист, могут повлиять взаимоотношения с Украиной, замедление мировой экономики и сокращение спроса на нефть и сырье.

«При условии отсутствия серьезного ухудшения геополитической ситуации можно ожидать стабилизации валютного курса в районе «психологических» отметок — 75 рублей за доллар и 90 рублей за евро с отклонением на 1,0-1,5 рубля как вверх, так и вниз», - такой прогноз дал аналитик финансового супермаркета Банки.ру Вадим Тихонов.

Ранее сообщалось о прогнозе эксперта относительно изменения цен на авиабилеты. По словам совладельца аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева, к лету 2021 года стоимость авиабилетов, которая снизилась в 2020 году на фоне пандемии, вернется на уровень 2019 года и продолжит расти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх