На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Грязное все это, связанное с Эпштейном.... ВОТ ТЕБЕ И "ЭЛИТА"... Насильники и извращенцы....   Тьфу!!Замглавы ФБР Бонд...
  • лина любимцева
    ТАКИХ, как  Зеленский, НЕЛЬЗЯ  И БЛИЗКО ПОДПУСКАТЬ К ВЛАСТИ!!    Они же варвары!! Посмотрите, что такие вытворили в П...Скачко: Зеленский...
  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...

Эксперт рассказал, как избежать стресса при выходе на работу после отпуска

Возвращаться на работу из отпуска лучше во второй половине недели, а начинать привыкать к раннему подъему по будильнику — еще во время отдыха. Это основные правила, соблюдение которых поможет минимизировать стресс при переходе в трудовой режим.

О них URA.RU рассказала научный сотрудник Лаборатории физиологии труда и профилактической эргономики ФГБНУ «НИИ медицины труда имени академика Н.

Ф. Измерова» Анна Закревская.

По ее словам, будильник стоит начать включать за несколько дней до окончания отпуска, постепенно смещая время, в которое появилась привычка просыпаться, к тому, в которое нужно будет вставать на работу.

Такой же принцип можно применить при выборе дня, когда нужно возвращаться к трудовой деятельности. Если график 5/2, то плавно войти в прежний режим поможет выход на работу в середине недели.

«И третье — перед отпуском мы закладывали время на отрешение от рабочих задач. Нечто подобное стоит сделать и перед возвращением к работе — подвести итоги, посмотреть фотографии», — отметила Закревская.

Ранее сообщалось, что более трети россиян в этом году либо перенесли, либо вовсе отказались от отпуска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх