На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Биолог Аграновский назвал африканскую чуму свиней опасной для животных

Вирус африканской чумы свиней представляет серьезную опасность только для животных, о чем «360» рассказал доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии МГУ Алексей Аграновский.

«Он (вирус) может вызвать опустошение в хозяйстве, огромные потери. Для человека он не опасен вообще», — заявил он.

По его словам, специалисты-ветеринары стараются провести тщательные анализы скота, чтобы выявить точное количество больных животных — одного ПЦР-теста в качестве основания для уничтожения поголовья в хозяйстве недостаточно. Аграновский отметил, что появление новых штаммов вируса африканской чумы свиней является весомой проблемой в животноводстве и сельском хозяйстве.

«Заболевание иногда у нас вспыхивает. Оно действительно опасное и серьезное для животноводства. Это очень серьезно. Обывателям не нужно беспокоиться за свою жизнь, а специалистам надо работать, и они работают, я уверен в этом», — сказал биолог, уточнив, что изоляция зараженных животных помогает защититься от распространения болезни.

Ранее Роспотребнадзор исключил риски распространения чумы в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх