Аргументы и Факты

48 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    "Путин на встрече с Титовым призвал государственные органы не мешать бизнесу".     Путин не должен никого призывать. ...Путин на встрече ...
  • карюкалов вячеслав
    Святое дело укропов пиндосить,а пиндосов укропить.В промзоне «Азовс...
  • Александр Бабин
    Тае Байден чуть ли не войну объявил Китаю.Блинкен назвал КН...

ГП просит признать геноцидом преступления фашистов в Ростовской области

ГП просит признать геноцидом преступления фашистов в Ростовской области

Прокуратура обратилась в Ростовский областной суд с требованием признать геноцидом преступления нацистов в регионе в годы Великой Отечественной войны, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Основанием стали результаты работы прокуроров во взаимодействии с ФСБ и СК России, в ходе которой были изучены многочисленные архивные документы и материалы по фактам обнаружения массовых захоронений мирных жителей времен Великой Отечественной войны в городах Миллерово и Сальск Ростовской области.

За период временной оккупации области немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками уничтожено не менее 126 тыс. мирных советских граждан и военнопленных.

Ранее Псковский областной суд признал геноцидом совершенные нацистами на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны преступления. Также Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту расстрела мирного населения нацистами под Орлом во время Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх