Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в столице в ходе посещения самого молодого столичного парка культуры «Ходынское поле».

Собянин отметил, что за последние годы в городе было построено 80 фонтанов, причем 18 из них достаточно крупных. Один из таких на Ходынском поле. По словам Собянина, данный фонтан является уникальным и станет еще одним центром притяжения для москвичей.

Светодинамический музыкальный фонтан в парке «Ходынское поле» состоит из 245 струй, расположенных в четыре ряда. Фонтан оснащен автоматической системой управления. Она позволяет менять высоту струй. Также здесь можно создать эффект тумана. Двигаясь в такт музыке, струи создают ощущение танцующего фонтана.

Подготовка фонтана к новому летнему сезону проводилась в течение апреля. Сначала были очищены от скопившегося снега и грязи решётки и каналы фонтана. Затем водой под высоким давлением промыли места расположения трубопроводов и прилегающую территорию. Отрегулировали струеобразующие элементы, проверили элементы подсветки и насосное оборудование гидросооружения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,