На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Эта никчёмная власть для спасения собственной шкуры будет делать и делает всё ,чтобы эскалировать нынешнюю ситуацию,и...Генерал Попов ска...
  • Eduard
    Мы никому не угрожаем,как НАТО! Это НАТО и их АМЕРИКА вмешиваются в чужие страны по смехотворным придлогам!Журналист Лафлэнд...
  • Eduard
    Главное у жуликов ЕС и НАТО изображать тупую улыбочку!Журналист Лафлэнд...

Эксперт рассказала, как противозачаточные таблетки влияют на мозг женщин

Гормональные контрацептивы могут повысить риск депрессии, сообщила нейробиолог Натали Тронсониз Мичиганского университета The Conversation.

Согласно данным исследований, более 85% женщин по всему миру используют гормональные противозачаточные таблетки не менее пяти лет. Эти препараты применяют не только как контрацептивы, но и для симптоматического лечения ряда заболеваний.

Отмечается, что примерно у 10% женщин прием таких таблеток может увеличить риск депрессии. Это связано с их составом, в который включены гормоны эстроген и прогестерон. Они влияют на мозг и могут усилить реакцию на стресс, соответственно, повлиять на настроение. При этом отмечается, что хронический стресс увеличивает риск депрессии.

Ученая уточнила, прямой связи изменения реакции на стресс и риска депрессии нет, поэтому 9 из 10 женщин, которые принимают гормоны, находятся вне зоны риска. Также Натали Тронсон добавила, что пока нет данных о других факторах, способствующих развитию депрессии при приеме противозачаточных. По ее мнению, влиять на чувствительность к ним может генетическая предрасположенность.

Ранее стало известно, что ученые американского Калифорнийского государственного университета выяснили основные причины измен. Таковыми являются индивидуальные склонности человека, такие как собственная приверженность отношениям и «порог искушения».

 

Ссылка на первоисточник
наверх