На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол они есть,или просто данные о двух прохожих потребуют хотя бы!Туск потребовал о...
  • Eduard
    А у того 3 "золотых унитаза"!НАБУ провело обыс...
  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...

Разработчики ДЭГ раскрыли детали проверки голосов с «отложенным решением»

Разработчики блокчейн для дистанционного электронного голосования (ДЭГ) пояснили технические моменты подсчета голосов с «отложенным решением».

Эта функция позволяет избирателю повторно подать свой голос в случае обрыва связи или иного сбоя.

На расшифровку голосов избирателей, воспользовавшихся новой функцией, потребовалось дополнительное время.

Специалисты проверяют, чтобы были засчитаны последние по времени данные.

По оценке «Лаборатории Касперского», время обработки голосов с «отложенным решением» значительно превысило первоначальные ожидания. Сейчас разработчики работают над тем, чтобы в будущем процесс обработки таких голосов происходил быстрее.

В Департаменте информационных технологий города Москвы (ДИТ) подчеркнули, что все голоса избирателей сохранены. Это стало возможно, в том числе, благодаря бумажному следу, который печатался принтерами во время голосования в Общественном штабе. Отмечается, что зашифрованные данные из блокчейна позволяют перепроверить полученные в ходе подсчета голосов данные.

Трехдневное электронное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы завершилось вчера. В ДЭГ приняли участие 1 943 590 москвичей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх